Ricette

Ricette+

I fiadoni salati, rustici di Pasqua abruzzesi

I fiadoni salati abruzzesi, o casciatelli, sono una sorta di ravioli ripieni di formaggio cotti in forno. Tipici delle zone litoranee e collinari dell’Abruzzo, un tempo venivano preparati durante il periodo di Pasqua, ma oggi si possono trovare tutto l’anno nelle panetterie. La ricetta presenta delle varianti sia per l’impasto che per il ripieno, ma

Ricette+

Zeppole di San Giuseppe – dolce per la festa del papà

Le ricette delle zeppole di San Giuseppe sono tante. Ogni regione ha la sua particolare versione e addirittura variano da provincia a provincia. Una cosa però è certa: in tutta la penisola le zeppole di San Giuseppe sono il dolce tipico per la festa del papà. In Abruzzo ne abbiamo due versioni. Se andate a

Ricette+

Tiella, alici e patate: un piatto semplice e gustoso

La tiella alici e patate è un piatto semplice e leggero, ma davvero molto gustoso e un prezioso alleato per il nostro benessere. Questo pesce azzurro tipico dei nostri mari, infatti, è ricco di Omega-3, di vitamina B2, PP, A e D e contiene alti livelli di ferro, iodio, selenio, calcio e fosforo. Che venga

Ricette+

La ricetta tradizionale abruzzese patate, sarde e peperoni

La ricetta tradizionale abruzzese patate, sarde e peperone secco è un piatto antico che viene dalla cultura contadina, ma dal gusto sorprendente. Questo piatto piacerà sicuramente a tutti perché la dolcezza delle patate, la sapidità delle sarde e il sapore particolare del peperone secco sono una combinazione irresistibile. La vera particolarità di questa ricetta è

Ricette+

La ricetta tradizionale dei calgionetti abruzzesi

La ricetta tradizionale dei calgionetti abruzzesi viene tramandata di madre in figlia come un dono prezioso. Piccoli ravioli fritti e friabili, dalla superficie dorata ricoperta di zucchero a velo e un ripieno morbido e gustoso, sono dei piccoli capolavori di pasticceria tradizionale. I calgionetti sono i dolci di Natale per eccellenza in Abruzzo e hanno

Ricette+

Come preparare il tè in foglie

Il tè in foglie rappresenta un’ottima alternativa al più commerciale tè in bustina. Questo perché, infondendo la foglia intera, riusciamo a estrarre al meglio i sapori, gli aromi e le proprietà del tè che scegliamo. Con questo articolo ti farò vedere come preparare il tè in foglie con semplicità, anche se molti ritengono sia difficile.

Ricette+

Muffin alla zucca: ricetta

La ricetta dei muffin alla zucca è nata per caso, in una di quelle fredde giornate invernali in cui ero a casa, avevo voglia di dolce, ma non avevo fatto la spesa e non avevo nulla di particolarmente gustoso. Così mi metto all’opera con quello che trovo in dispensa. Innanzitutto c’è quella zucca che mi ha

QUESTO BLOG NON COSTITUISCE UNA TESTATA GIORNALISTICA.
NON HA CARATTERE PERIODICO ED È AGGIORNATO SECONDO LE DISPONIBILITÀ E LA REPERIBILITÀ DEI MATERIALI.
PERTANTO NON PUÒ ESSERE CONSIDERATO IN ALCUN MODO UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N.62 DEL 2001.

Sei dei nostri?

vuoi conoscere le nostre attività? Leggi la nostra newsletter.

Iscriviti ora