Ricette

Ricette+

Ricetta dei filetti di merluzzo gratinati al forno

La ricetta dei filetti di merluzzo gratinati al forno è veramente semplice da preparare e molto veloce. Si possono utilizzare sia i filetti freschi che quelli surgelati.  Questa ricetta è ottima perché si compone d’ingredienti facilmente reperibili in tutte le stagioni. Hai poco tempo per cucinare e pensi che il pesce sia complicato da preparare?

Ricette+

Il parrozzo, il dolce di Natale abruzzese

Il parrozzo è un dolce tipico di Pescara che si può trovare tutto l’anno, ma sicuramente non manca sulle tavole abruzzesi nel periodo natalizio. Una cupola croccante al cioccolato e un interno friabile profumato di mandorle: D’Annunzio se ne innamorò al primo morso e lo stesso capita ancora a chi lo assaggia. Avere la ricetta

Ricette+

Ricetta tortelloni di primavera

Questi tortelloni di primavera sono tra i primi piatti di carne tipici della maremma e sono per gli amanti dei piatti ricchi, di chi adora gustare in un unico piatto carne, funghi, formaggi e della buona pasta all’uovo. Con due tortelloni ricoperti dal sugo di carne una mamma può essere sicura che il suo bimbo

Ricette+

La ciabbotta, ricetta abruzzese

La ricetta della ciabbotta abruzzese (o ciambotta) è un contorno tradizionale semplicissimo da preparare e altrettanto gustoso. Può ricordare la ratatouille, ma è un piatto povero della tradizione contadina che sa d’estate. È una ricetta che conquisterà tutti, vegani e non. Vediamo insieme come preparare la ciabbotta abruzzese. La ciabbotta: ingredienti Per 5 persone: 200

Ricette+

Tè freddo: come farlo in casa?

Fare il tè freddo in casa è un’ottima alternativa ad alcune bevande che consumiamo d’estate, ma che spesso contengono zuccheri e conservanti non molto positivi per la nostra salute. Se invece utilizziamo il tè in foglia per preparare una bevanda dissetante per le giornate più calde, avremo una soluzione senza calorie, senza zuccheri e persino

Ricette+

I fiadoni salati, rustici di Pasqua abruzzesi

I fiadoni salati abruzzesi, o casciatelli, sono una sorta di ravioli ripieni di formaggio cotti in forno. Tipici delle zone litoranee e collinari dell’Abruzzo, un tempo venivano preparati durante il periodo di Pasqua, ma oggi si possono trovare tutto l’anno nelle panetterie. La ricetta presenta delle varianti sia per l’impasto che per il ripieno, ma

Ricette+

Zeppole di San Giuseppe – dolce per la festa del papà

Le ricette delle zeppole di San Giuseppe sono tante. Ogni regione ha la sua particolare versione e addirittura variano da provincia a provincia. Una cosa però è certa: in tutta la penisola le zeppole di San Giuseppe sono il dolce tipico per la festa del papà. In Abruzzo ne abbiamo due versioni. Se andate a

Ricette+

Tiella, alici e patate: un piatto semplice e gustoso

La tiella alici e patate è un piatto semplice e leggero, ma davvero molto gustoso e un prezioso alleato per il nostro benessere. Questo pesce azzurro tipico dei nostri mari, infatti, è ricco di Omega-3, di vitamina B2, PP, A e D e contiene alti livelli di ferro, iodio, selenio, calcio e fosforo. Che venga

Ricette+

La ricetta tradizionale abruzzese patate, sarde e peperoni

La ricetta tradizionale abruzzese patate, sarde e peperone secco è un piatto antico che viene dalla cultura contadina, ma dal gusto sorprendente. Questo piatto piacerà sicuramente a tutti perché la dolcezza delle patate, la sapidità delle sarde e il sapore particolare del peperone secco sono una combinazione irresistibile. La vera particolarità di questa ricetta è

Ricette+

La ricetta tradizionale dei calgionetti abruzzesi

La ricetta tradizionale dei calgionetti abruzzesi viene tramandata di madre in figlia come un dono prezioso. Piccoli ravioli fritti e friabili, dalla superficie dorata ricoperta di zucchero a velo e un ripieno morbido e gustoso, sono dei piccoli capolavori di pasticceria tradizionale. I calgionetti sono i dolci di Natale per eccellenza in Abruzzo e hanno

LeROSA è il mondo che si basa su tre pilastri: Ascoltare Collaborare Sorridere. Scopri come!

QUESTO BLOG NON COSTITUISCE UNA TESTATA GIORNALISTICA.
NON HA CARATTERE PERIODICO ED È AGGIORNATO SECONDO LE DISPONIBILITÀ E LA REPERIBILITÀ DEI MATERIALI.
PERTANTO NON PUÒ ESSERE CONSIDERATO IN ALCUN MODO UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N.62 DEL 2001.

 

Per conoscere tutte le possibilità di collaborazione e promozione della nostra realtà:

I NOSTRI PARTNER

Scoprirecosebelle è il progetto che si occupa del benessere e la felicità di chi lo segue.

Inkalce Magazine non è una semplice rivista, ma uno strumento di marketing che ha scelto noi per raccontare storie di impresa online.

Sostieni la nostra partnership con Crystal Eye Shop acquistando le opere delle nostre LeROSA artiste stampate su magliette, felpe e accessori


E per conoscere la Founder del progetto LeROSA, Giulia Bezzi, esperta SEO e Content Marketing, scegli i libri nei quali sono presenti i suoi contributi:

Sei dei nostri?

vuoi conoscere le nostre attività? Leggi la nostra newsletter.

Iscriviti ora