Cucina

Ricette+

I fiadoni salati, rustici di Pasqua abruzzesi

I fiadoni salati abruzzesi, o casciatelli, sono una sorta di ravioli ripieni di formaggio cotti in forno. Tipici delle zone litoranee e collinari dell’Abruzzo, un tempo venivano preparati durante il periodo di Pasqua, ma oggi si possono trovare tutto l’anno nelle panetterie. La ricetta presenta delle varianti sia per l’impasto che per il ripieno, ma

Ricette+

Zeppole di San Giuseppe – dolce per la festa del papà

Le ricette delle zeppole di San Giuseppe sono tante. Ogni regione ha la sua particolare versione e addirittura variano da provincia a provincia. Una cosa però è certa: in tutta la penisola le zeppole di San Giuseppe sono il dolce tipico per la festa del papà. In Abruzzo ne abbiamo due versioni. Se andate a

Alimenti+

Tè rosso: Roiboos

Spesso confuso con il Rooibos, il tè rosso è una delle categorie di tè più diffuse, ma poco conosciute. Con questo articolo ti spiegherò da dove viene, quali sono le proprietà che lo caratterizzano e cosa lo rende irresistibile al palato. La zona produttrice di tè rosso è la Cina. Questo tipo di tè, infatti,

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Differenza tra tè e infuso

La differenza tra tè e infuso non è molto chiara, perchè spesso i due termini si utilizzano in contesti sbagliati. La comunicazione intorno a noi, persino nei bar e nelle sale da tè, non ha mai fatto molta chiarezza su questi termini. Con questo articolo voglio spiegarti il loro significato e il corretto utilizzo, le

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Tiella, alici e patate: un piatto semplice e gustoso

La tiella alici e patate è un piatto semplice e leggero, ma davvero molto gustoso e un prezioso alleato per il nostro benessere. Questo pesce azzurro tipico dei nostri mari, infatti, è ricco di Omega-3, di vitamina B2, PP, A e D e contiene alti livelli di ferro, iodio, selenio, calcio e fosforo. Che venga

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La ricetta tradizionale abruzzese patate, sarde e peperoni

La ricetta tradizionale abruzzese patate, sarde e peperone secco è un piatto antico che viene dalla cultura contadina, ma dal gusto sorprendente. Questo piatto piacerà sicuramente a tutti perché la dolcezza delle patate, la sapidità delle sarde e il sapore particolare del peperone secco sono una combinazione irresistibile. La vera particolarità di questa ricetta è

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La ricetta tradizionale dei calgionetti abruzzesi

La ricetta tradizionale dei calgionetti abruzzesi viene tramandata di madre in figlia come un dono prezioso. Piccoli ravioli fritti e friabili, dalla superficie dorata ricoperta di zucchero a velo e un ripieno morbido e gustoso, sono dei piccoli capolavori di pasticceria tradizionale. I calgionetti sono i dolci di Natale per eccellenza in Abruzzo e hanno

Cucina+

Idee per risparmiare tempo in cucina quando ci sono ospiti

Con belle idee per risparmiare tempo in cucina quando ci sono ospiti avrai la possibilità di godere anche te della cena in compagnia. Un frigo ben attrezzato e qualche idea veloce sono gli elementi fondamentali per passare un bel pranzo o una bella cena senza tanti pensieri. Oggi ti racconto come risparmiare tempo in cucina

Cucina+

L’importanza dei colori a tavola

Sottovaluti l’importanza dei colori a tavola? E’ proprio il caso di dire: “Cinquanta sfumature di…colore”! In cucina i colori sono forti, decisi, inequivocabili! La cromoterapia è ormai da qualche tempo un must nelle cucine di tutto il mondo. Mangiamo colorato: staremo meglio e potenzieremo il nostro umore. Gli psicologi e i nutrizionisti non hanno dubbi.

Cucina+

Le regole del galateo a tavola

A tavola si socializza, si chiudono affari importanti, si seduce un nuovo amore. Quante cose si fanno a tavola. Anche pulirsi i denti con lo stuzzicadente, facendo rivoltare nella tomba Monsignor Giovanni della Casa.

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