Cucina

Alimenti+

Uova: tutto quello che c’è da sapere

E’ nato prima l’uovo o la gallina? L’uovo. Visto che le prime uova sono state deposte oltre 350 milioni di anni fa e non erano di gallina. Le uova di gallina, però sono le più consumate al mondo. Ma non sono le uniche: anatra, oca, struzzo, tacchino. Uova per tutti i gusti e per tutte

Alimenti+

Tè profumati o aromatizzati?

I tè profumati e i tè aromatizzati conquistano molti con il proprio profumo, che può derivare dall’aggiunta di aromi artificiali e naturali o dal contatto con petali di fiori e pezzi di frutti. Le tecniche per prepararli sono diverse e con questo articolo voglio spiegartele, per aiutarti a distinguerle e a scegliere al meglio il

Alimenti+

I migliori tè al mondo

Decidere quali sono i migliori tè al mondo non è facile. Dopotutto tutti i tè nascono da un’unica pianta, la Camellia Sinensis, che cresce e viene lavorata in maniera diversa in base alla varietà, al clima e alla posizione geografica in cui si trova. Ma dove vengono prodotti i migliori tè al mondo, quelli che

Ricette+

I fiadoni salati, rustici di Pasqua abruzzesi

I fiadoni salati abruzzesi, o casciatelli, sono una sorta di ravioli ripieni di formaggio cotti in forno. Tipici delle zone litoranee e collinari dell’Abruzzo, un tempo venivano preparati durante il periodo di Pasqua, ma oggi si possono trovare tutto l’anno nelle panetterie. La ricetta presenta delle varianti sia per l’impasto che per il ripieno, ma

Ricette+

Zeppole di San Giuseppe – dolce per la festa del papà

Le ricette delle zeppole di San Giuseppe sono tante. Ogni regione ha la sua particolare versione e addirittura variano da provincia a provincia. Una cosa però è certa: in tutta la penisola le zeppole di San Giuseppe sono il dolce tipico per la festa del papà. In Abruzzo ne abbiamo due versioni. Se andate a

Alimenti+

Tè rosso: Roiboos

Spesso confuso con il Rooibos, il tè rosso è una delle categorie di tè più diffuse, ma poco conosciute. Con questo articolo ti spiegherò da dove viene, quali sono le proprietà che lo caratterizzano e cosa lo rende irresistibile al palato. La zona produttrice di tè rosso è la Cina. Questo tipo di tè, infatti,

Alimenti+

Differenza tra tè e infuso

La differenza tra tè e infuso non è molto chiara, perchè spesso i due termini si utilizzano in contesti sbagliati. La comunicazione intorno a noi, persino nei bar e nelle sale da tè, non ha mai fatto molta chiarezza su questi termini. Con questo articolo voglio spiegarti il loro significato e il corretto utilizzo, le

Ricette+

Tiella, alici e patate: un piatto semplice e gustoso

La tiella alici e patate è un piatto semplice e leggero, ma davvero molto gustoso e un prezioso alleato per il nostro benessere. Questo pesce azzurro tipico dei nostri mari, infatti, è ricco di Omega-3, di vitamina B2, PP, A e D e contiene alti livelli di ferro, iodio, selenio, calcio e fosforo. Che venga

Ricette+

La ricetta tradizionale abruzzese patate, sarde e peperoni

La ricetta tradizionale abruzzese patate, sarde e peperone secco è un piatto antico che viene dalla cultura contadina, ma dal gusto sorprendente. Questo piatto piacerà sicuramente a tutti perché la dolcezza delle patate, la sapidità delle sarde e il sapore particolare del peperone secco sono una combinazione irresistibile. La vera particolarità di questa ricetta è

Ricette+

La ricetta tradizionale dei calgionetti abruzzesi

La ricetta tradizionale dei calgionetti abruzzesi viene tramandata di madre in figlia come un dono prezioso. Piccoli ravioli fritti e friabili, dalla superficie dorata ricoperta di zucchero a velo e un ripieno morbido e gustoso, sono dei piccoli capolavori di pasticceria tradizionale. I calgionetti sono i dolci di Natale per eccellenza in Abruzzo e hanno

LeROSA è il mondo che si basa su tre pilastri: Ascoltare Collaborare Sorridere. Scopri come!

QUESTO BLOG NON COSTITUISCE UNA TESTATA GIORNALISTICA.
NON HA CARATTERE PERIODICO ED È AGGIORNATO SECONDO LE DISPONIBILITÀ E LA REPERIBILITÀ DEI MATERIALI.
PERTANTO NON PUÒ ESSERE CONSIDERATO IN ALCUN MODO UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N.62 DEL 2001.

 

Per conoscere tutte le possibilità di collaborazione e promozione della nostra realtà:

I NOSTRI PARTNER

Scoprirecosebelle è il progetto che si occupa del benessere e la felicità di chi lo segue.

Inkalce Magazine non è una semplice rivista, ma uno strumento di marketing che ha scelto noi per raccontare storie di impresa online.

Sostieni la nostra partnership con Crystal Eye Shop acquistando le opere delle nostre LeROSA artiste stampate su magliette, felpe e accessori


E per conoscere la Founder del progetto LeROSA, Giulia Bezzi, esperta SEO e Content Marketing, scegli i libri nei quali sono presenti i suoi contributi:

Sei dei nostri?

vuoi conoscere le nostre attività? Leggi la nostra newsletter.

Iscriviti ora